Технология производства гипсокартона. Краткое описание.
Для производства ГКЛ необходим гипс марки
не ниже Г-4 (желателен Г-5 и выше, степень помола II, время схватывания А или
В, по ГОСТ 125-79 ВЯЖУЩИЕ ГИПСОВЫЕ. Содержание примесей в гипсе не допускается
выше 14%, а для получения высококачественного листа не выше 6%. Гипс не должен
содержать примесей карбонатов более 4х процентов. В качестве основных
химических добавок используются: крахмал модифицированный (российский аналог
Гидроксиамил 2Т), соль поваренная пищевая или техническая, кислота лимонная
пищевая моногидрат, пенообразователь (синтетический средней кратности, без
содержания фосфатов или пенообразователь на основании омыленных смоляных
кислот). Бумага для производства ГКЛ должна соответствовать требованиям по
поплавковой впитываемости не менее 20 минут (определяется технической
документацией на партию) и хранится в сухом! помещении, т.к. при излишнем
увлажнении бумаги происходит необратимая ее деформация (появляются волны на
поверхности гипсокартона)...
Внедрение технологии.
На протяжении трех лет мы внедряем технологию производства гипсокартона на линиях китайского производства и линиях других производителей данного оборудования (Турция, Европа). На нашем счету запуск более десятка гипсокартонных заводов, на которые их хозяева уже "махнули рукой". Технология постоянно совершенствуется и на сегодняшний день, при производстве гипсокартона по нашей технологии изготовления ГКЛ, наши заказчики получают следующие преимущества:
-снижение себестоимости гипсокартона;
-повышение производительности линий до 50% от установленной изготовителем оборудования;
-получение качества гипсокартонных листов на уровне качества ГКЛ известных мировых производителей гипсокартона, а по некоторым свойствам гипсокартонного листа - качество гипсокартона, произведенного по нашей технологии - выше, чем у известных производителей.
Для того, чтобы узнать подробнее о внедрении технологии - пишите нам на gypsum@meta.ua
или на gypsum911@gmail.com
или на ящик компании - производителя оборудования: zhong_yu@mail.ru